CNS環境/CNS利用上の諸注意/マナー

SFCのコンピュータ環境は,学生や教職員,研究員で共有する資源です.利用者にはマナーが求められます.次に基本的な事柄を記します.

• コンピュータを使用しながら飲食をしない
    コンピュータは精密機器です.ホコリや水に弱は故障の原因になります.食べ物のカスや飲み物はコンピュータを汚すばかりでなく故障の原因となるので,コンピュータの利用中は飲食を行わないでください.
  • メディアセンターでのコンピュータの利用
    メディアセンターでは多くの学生が勉強しています.コンピュータを利用しながら大声で話をするようなことは迷惑となるので慎んでください.コンピュータの数には限りがありますので,譲り合って利用するようにしてください.

これ以外でも常に状況をわきまえてCNS を利用してください.